Эрик Клэптон: «Я плакал и стонал, как будто от боли»

Эрик КлэптонЛетом, в 2013 году, известный Эрик Клэптон рыбачил подальше от городской суеты, где-то в Англии. И именно в это время он получил сообщение о кончине гитариста и вокалиста Джей-Джей Кейла. Эрик так описывает свои переживания «Я присел на берегу реки. Слезы катились градом, и вдруг я явно услышал свои собственные стоны, как будто испытывал чудовищную боль, тогда мне помог прийти в себя мини кальян электронный. Глубину моей скорби невозможно было передать словами». Немногим позже, когда Клэптон летел в Америку на похоронную церемонию, он уже знал, что запишет этот диск.

Пластинка «The Breeze: An Appreciation Of JJ Cale» — это своеобразная дань памяти Эрика Клэптона другу и соратнику, чья незамысловатая и умиротворяющая музыка, и мощные удары составляли для музыканта суть всего музыкального мира Америки: блюз, джаз, кантри.

Клэптон и Кейл в 2006 году записали совместный альбом «The Road To Escondido», композиции из него «After Midnight» и «Cocaine» — это стопроцентные хиты от Кейла. В новом проекте Клэптон сделал несколько кавер-версий на менее популярные шедевры Джей-Джея, на такие, как «Magnolia», 72 года выпуска, а также на «Rock And Roll Records», которая появилась на свет в 1974 году. Клэптон пригласил поучаствовать в записи диска Тома Петти, Джона Майера и Марка Нопфлера.

Шестидесятидевятилетний музыкант в очередном интервью признается, что ему становится все сложнее и сложнее работать в музыкальном направлении, и что он всерьёз задумывается о прекращении карьеры музыканта. Эрик забыл, когда последний раз слушал новинки мира музыки. Основными источниками, откуда он черпает вдохновение, по-прежнему остаются старые творения Кейла, классика джаза, блюза. Эрик Клэптон отмечает, что его призванием было делать хорошую музыку на протяжении всей жизни. Он говорил людям «Посмотрите, это действительно меня зацепило. Вы тоже можете это оценить».

Новое кавер-творение музыканта является посланием для умершего друга. В ней Клэптон выражает безграничную благодарность.

Рассказать друзьям в соцсетях:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.