Джордж Дьюк ушел из жизни в 67 лет

джордж дьюк

5 августа из Америки пришла печальная весть: от лейкемии скончался знаменитый джазовый исполнитель и продюсер Джордж Дьюк. Ему было всего 67 лет. Кроме своей джазовой деятельности, Дьюк известен своими совместными работами с Фрэнком Заппой и Майклом Джексоном.

Джордж Дьюк вырос в Калифорнии. С детства он был очень любознателен, любил искать ответы на различные интересные вопросы и вообще интересовался всем загадочным и неизведанным. Возможно именно эта черта характера стала  причиной увлечения джазом. Джаз он полюбил еще в детстве, когда случайно попал на концерт Дюка Эллинтона. Вскоре после этого мальчик стал изучать музыку. Дьюк был очень многогранной личностью: он писал тексты, был аранжировщиком и музыкальным продюсером, занимался сотрудничеством со многими звездами. Артист по праву считается первооткрывателем таких жанров и направлений, как фанк, r’n’b и джаз-фьюжн.

Среди его друзей значатся также Эл Джерро, Майлс Дэвис и Джулиан Эддерли. Большое влияние он оказал на творчество короля поп-сцены Майкла Джексона. Дьюк участвовал в создании альбома «Off the wall» в 1979 году, который снискал Джексону мировую славу.

Работая со многими звездами, Джордж Дьюк не забывал и о собственной сольной карьере. Он начал ее еще в 1976 году, за это время выпустил 30 пластинок и получил множество престижных наград, в том числе «Грэмми». 

Последнее время Дьюк был вдовцом, так как его жена Корин скончалась от рака в прошлом году. Артист посвятил ей свой последний альбом под названием «Dream Weaver», представленный публике месяц назад.

Установите себе виджет, чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки

Новости музыки

Новости и события из мира музыки

добавить на Яндекс

Поделитесь ссылкой с друзьями:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.