Джон Фрусчанте представит новые альбомы

Джон Фрусчанте

Да, и это не опечатка: гитарист Джон Фрусчанте в этом году обещает появление 2 новых альбомов. Первый должен появиться в июле. Это будет мини-альбом под названием «Letur-Lefr», в записи которого приняли участие друзья Джона. То есть, по сути, приглашенные МС и вокалисты.

Второй альбом появится в магазинах в сентябре этого года. На этот раз это будет долгоиграющая пластинка, получившая название «PBX Funicular Intaglio Zone». Как сообщил сам Джон Фрусчанте, на этом альбоме все вокальные партии исполнил он сам. За исключением одного трека, в котором звучит голос приглашенного вокалиста. Причем имя этого вокалиста Фрусчанте так и не назвал.

Сам музыкант характеризует музыкальный стиль новых альбомов, как «прогрессивный синт-поп».

Как известно, Джон Фрусчанте играл в группе Red Hot Chili Peppers с 1988 по 1992 годы. Затем, в 1998 году опять возвратился к «перцам» и до 2009 года играл в этой группе. После чего стал выпускать сольные альбомы.

Интересно, что когда Red Hot Chili Peppers приняли в Зал Славы Рок-н-Ролла ( о том, как стать номинантом в Зал славы рок-н-ролла можете узнать тут), Джон отказался от участия в церемонии награждения. Фрусчанте признался, что будет чувствовать себя «неловко». «Перцы» отнеслись к этому с пониманием.

Почитать новости блогосферы можно на сайте Блогистика, чтобы быть в курсе жизни российских блоггеров.

Рассказать друзьям в соцсетях:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.