Джо Кокер c сольным концертом в Киеве

Джо Кокер обладатель, наверное, самого красивого баритона в мире. Томных, хриплый, сексуальный голос заворожил всех женщин мира, и украинки далеко не исключение. По этому, когда мы узнали у Афиши Киева «Выходной», что 30 мая Кокер приедет с сольным концертом в Киев — нашей радости не было предела. Все мы любим его хиты  «My Father’s Son», «Unchain My Heart», «You Can Leave Your Hat On», «Now That The Magic Has Gone», «N`oubliez jamais» в стиле рок-блюз и готовы слушать их часами.

Карьера Джо Кокера началась еще в 60-х годах. Тогда он выступал по небольшим английским пабам со своей командой «The Avengers». А в 1963 году даже выступил на разогреве у легендарной рок-группы «Rolling Stones». Сейчас же они звезды одной величины, но в т года — это был нереальный прогресс. Его песня «Up Where We Belong», которая была использована, как саундтрек к фильму «Офицер и джентльмен», даже номинировалась на премию Оскар. В свои 68 лет Джо Кокер добился не только славы в музыке, но и признания в своей стране. Он является кавалером  Ордена Британской Империи, а для англичан это очень большая честь.

Но в карьере любого великого человека бывают, как взлеты, так и падения. Старшее поколение, возможно, помнит, как в 70-х годам о Кокере почти ничего не было слышно, у него были проблемы с репертуаром, который стал в основном состоять из кавер-версией песен его коллег. В этих же годах Джо Кокер пристрастился к алкоголю и наркотикам. Его часто видели на сцене в не совсем трезвом состоянии, а голос стал еще более хриплым. Но это только придало шарма и поклонников его творчества стало еще больше. А сам Джо смог справится со своей зависимостью, вернуться в строй, начать новый виток карьеры и после этого выпустить еще 18 альбомов, дать тысячи концертов по всему миру. Кстати, в Украину он тоже приедет не впервые. И мы уверены, что и в этот раз он сможет собрать полный аншлаг, ведь хриплый англичанин уже давно имеет тут свою армию поклонников.

Афиша Киева «Выходной» нашла еще один интересный факт про Джо Кокера: оказывается песня Джо Woman to Woman в свое время была переделана рэп-гигантом Доктором Дре для самого Тупака Шакура и превратилась в такой легендарный хит, как «California Love», заняв первые места в мировых чартах и вошедшая в список 500 лучших песен всех времен по версии журнала Rolling Stone.

Так что, 30 мая, Дворец Украина в Киеве мы ожидаем большой сольный концерт Джо Кокера и его новую программу «Fire It Up».

Автор статьи — Марина Батуринец, журналист проекта Выходной Киев http://vyhodnoj.kiev.ua/

Рассказать друзьям в соцсетях:

Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.