Джимми Пейдж стал доктором музыкальных наук

Джимми Пейдж стал доктором музыкальных наукВ первой половине мая этого года Джимми Пейдж будет получать учёную степень доктора музыкальных наук в колледже Баркли (Нью-Йорк).

И вот что гитарист Led Zeppelin пишет по этому поводу: «Для меня эта заслуга является огромнейшей честью, С самого раннего возраста моими вдохновителями были американские музыканты, которые и сыграли наибольшую роль в музыкальном становлении моей личности. И вот сюрприз – самое мощное американское высшее учебное заведение выбирает меня в качестве почетного члена!» 

На ряду с Пейджем, колледж Баркли так же отметичает заслуги перед музыкой Джерри Аллена (преподаватель, джазовый ), Валери Симпсон (пианистка, соул и диско исполнительница) и Тару Мемори (трубач, композитор). Конечно, все эти музыканты сейчас играют на первоклассных инструментах, имеют хорошие звуковые усилители и музыкальную аппаратуру, но начинали они как и все. На день раньше вручения, гости посетят мероприятие, на котором будут звучать их самые известные композиции, в исполнении студентов колледжа. Есть вероятность, что и сам Джимми выйдет на сцену вместе со своим знаменитым смычком.

Джеймс Патрик Пейдж занимает 9-ую строчку в списке «100 величайших гитаристов всех времен», составленным журналом Rolling Stone . Помимо основной своей занятости в Led Zeppelin, Джимми Пейдж принимал участие в записи альбомов таких групп как The Kinks, The Yardbirds и ряде менее известных групп. Не смотря на возраст, а ему уже 70 лет, он продолжает заниматься музыкой и делиться своим опытом с молодыми музыкантами. Стоит так же отметить, что Пейдж в 2013 году, совместно с Джоном Полом Джонсом был удостоен премии ECHO, за большой вклад в развитие музыки.

Рассказать друзьям в соцсетях:

Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.