Последняя нота Джима Холла

dzhim-xollВ среду 11 декабря скончался известный гитарист в области джаза Джим Холл. Данную новость СМИ сообщила его жена. Джим умер на 84-м году своей жизни в результате болезни. Характер болезни не уточняется.

Напомним, что Джим Холл был известным джазовым гитаристом не только ушедшего века, но и современности. Учителем, отцом, наставником его величали такие звезды, как: Пэт Мэтини, Билл Фризелл. Несмотря на свой возраст по-прежнему занимался музыкой и немного гастролировал со своей группой, которая была создана ещё в 60-ты годы прошлого века. Осенью ансамбль дал концерт в Нью-Йорке, а на январь месяц был запланирован концертный тур в страну Восходящего солнца.

Джим с раннего возраста начал играть на гитаре, чуть позже получил высшее музыкальное образование. Его карьера началась с 60-х годов. За весь период творчества музыкант выпустил боле 10 успешных пластинок. Самым успешным был признан его первый альбом под названием «Undercurrent». Это был творческий и запоминающийся проект с пианистом Биллом Эвансом.

Рассказать друзьям в соцсетях:

Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.