Выход джазовой пластинки Lady Gaga ожидается в сентябре

Lady GagaПевица-эпатаж Lady Gaga начала придавать своим честолюбивым джазовым притязаниям вполне конкретные формы и черты. Накануне звезда представила на суд публики совместную работу со знаменитым вокалистом Тони Беннетом, с которым она работала и ранее — впервые они записали дуэтом трек в 2011 году. Это был «The Lady Is a Tramp» вошедший в альбом «Duets II» Тони Беннета.

Совместный «Anything Goes», являющийся переработанной на новый лад версией классической джазовой композиции Коула Портера 1934 года, станет первым треком для пластинки «Cheek To Cheek». Ее выход запланирован на 23 сентября 2014 года и помимо «Anything Goes» включит в себя другие перепетые в стиле джаз произведения. В качестве презентации первого трека прямо в студии звукозаписи был снят видеоклип, аскетичный и непривычно скромный для Гаги, предпочитающей шоу и скандал.

Полный список композиций станет известен позднее, а пока в нем анонсированы обработки таких джазовых треков как «Sophisticated Lady», «Bang Bang», «It Don’t Mean A Thing», «Lush Life» и «Bewitched, Bothered, and Bewildered». Для участия в записи альбома были приглашены известные профессионалы джазовой музыки Маршалл Вуд, Джо Лавано, Майк Ренци, Гарольд Джонс, Пол Хорн и другие.
По словам Lady Gaga выдержан в классических джазовых традициях, которые преподнесены с оглядкой на современное поп-звучание. Он вобрал в себя лучшее от обоих музыкальных направлений благодаря сотрудничеству с Беннетом.

Певица утверждает, что исполняла джазовые композиции и ранее, еще в подростковом возрасте. Именно в этом стиле она начинала свое восхождение к успеху, хотя об этом мало кто знает. По этим причинам работа наз записью джазовых номеров оказалось для Lady Gaga легкой и комфортной, позволила ей, как уверяет певица, вернуться к истокам и ощутить истинное удовольствие от создания диска.

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.