Джаз над Волгой

Джаз

12 марта в Ярославле произойдет открытие джазового традиционного фестиваля под названием «Джаз над Волгой», который будет радовать слушателей в течении недели. Это музыкальное масштабное мероприятие собирает под свое крыло любителей джаза не только из Ярославля, фестиваль будет проходить уже в четырнадцатый раз. Самые интересные джазовые исполнители и коллективы собираются в Ярославле один раз в два года. В этом году на концертной площадке ожидаются и «старики» джаз-фестиваля — Олег Громов и Евгений Павлушов со своим джаз-бендом.

Как и всегда, город готовится принять довольно большое количество иностранных гостей. Например, молодой французский квартет Blues & Beyond Quartet, который, хоть и не отметил еще даже и трехлетия, но поклонников имеет уже очень много. Этот проект был задуман и создан Себастьяном Шарлье и Янником Робером. Главная «фишка» коллектива — не маркер для пейнтбола, а блюзовые композиции, которые просто завораживают.

Завершать фестиваль будет еще один потрясающе интересный коллектив — квинтет под названием Оpus 5, прославившийся в первую очередь тем, что объединил в себе уже состоявшихся в сольной карьере и широко известных музыкантов. В проекте участвуют: Шимус Блейк (саксофон), Дональд Эдвардс (ударные), Борис Козлов (бас-гитара), Дейв Кикоски (клавишные) и Алекс Сипягин (труба). Музыканты выступают в квинтете на равных правах, что и приводит к совершенно разнохарактерным, но неизменно мастерским их композициям. Алекс Сипягин, кстати, коренной ярославец и раньше его звали Александр. Учиться играть на трубе он начинал в рядовом городском Доме пионеров, и, как мы видим, не забывает о своих корнях, хотя и эмигрировал в США еще в перестроечное время.

Жители города ждут фестиваля с нетерпением, а вся местная пресса готовится подробно освещать происходящие там события.

Установите себе виджет, чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки

Новости музыки

Новости и события из мира музыки

добавить на Яндекс

Поделитесь ссылкой с друзьями:

В закладки: постоянная ссылка.

One Comment

  1. Евгений Павлушов

    Очень жаль , что современные журналисты почти всегда слабо знакомы с материалом, о котором пишут. Но имена и фамилии хотя бы правильно писать необходимо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.