Кто как по миру поездил? Доходы музыкантов за 2012 год

Доходы музыкантов за 2012 год

Подходит к концу 2012 год, потихоньку заканчиваются и выездные гастроли известных звезд. Вторая половина декабря – самое время для рейтинговых журналов. Что ж, берем в руки калькулятор и попробуем рассчитать, для кого же этот год стал наиболее плодотворным.

Тейлор Свифт и Джастин Бибер, молодые дарования, которые смогли в этом году намного обогнать своих старших коллег и по количеству продаж альбомов, и по числу просмотров клипов, и по количеству наград, но вот в гастрольном деле переплюнуть акул шоу-бизнеса им все-токи не удалось. Джастин оказался в самом конце 20-тки лучших, а Тейлор и вовсе в ее не попала.

Российским зрителям здорово удалось повысить рейтинг гастрольных удач Леди Гаги. Ее шоу «TheBornThisWayBallTour» удалось заработать 124 миллиона долларов, что обеспечило эпатажной певице шестую строчку.Хотя поп-дива известна и своими огромными расходами. Она легко может купить автомобиль в Кохме или приобрести дорогой дом на берегу моря. Пусть даже никогда не воспользуется приобретенным имуществом или недвижимостью.

Майкла Джексона не зря называют вечно живым. Даже после его смерти шоу CirqueduSoleil, сюжетом для которого послужило творчество поп-короля, заработало не много не мало 147 миллионов долларов и получило четвертое место.

Группы Pink Floyd уже не существует. Но это не мешает ее участнику Роджеру Уотерсу зарабатывать бешеные деньги во время гастролей. Его выступления в 2012 году собрали почти полуторамиллионную армию поклонников.

Почти самым популярным стал Брюс Спрингстин совместно с The StreetBand. Их можно назвать настоящими работягами, ведь дать по всему миру 72 концерта не легко. Заработок музыкантов составил почти двести миллионов. Это не удивительно, ведь на 54 концерта был настоящий аншлаг.

А вот звание работника года заслужила американка Мадонна. Ее 72 выступления по всему миру признаны самыми успешными за  этот год. Все концерты прошли с большим аншлагом и принесли американской певице 228 миллионов долларов.

Рассказать друзьям в соцсетях:

Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.