Польшу на «Евровидении» представит Donatan & Cleo c песней «Мы славяне»

Польшу на «Евровидении» представит Donatan & Cleo c песней «Мы славяне»«My Slowiane-We Are Slavic» так звучит название композиции польской группы Donatan & Cleo, которая будет представлять свою страну на конкурсе Евровидение. «Евровидение-2014» будет проходить в Дании в с 6 по 10 мая 2014 года, и станет 59-м в истории проведения конкурса. 

Витольд Чамара(Donatan) — популярный польский музыкант, выступает в таком жанре как «хип-хоп». Родился Витольд в 1984 году в польском городе Кракове.
Альбом певца «Rownonoc. Slowiancka dysza», вышедший в 2012 году имел в Польше небывалую популярность, песня «My Slowiane-We Are Slavic» сорвала верхушки польских радиочартов, а сам альбом стал платиновым. 

В своих композициях Donatan объединяет, казалось бы, два таких несовместимых течения как «хип-хоп» и славянская музыка в традиционном стиле. 
Певица Cleo которая возможно станет второй участницей Евровидения в составе группы, не так хорошо известна широкой публике. Она с успехом выступает в таких стилях как r’n’b, хип-хоп. 

серебряная ложка на первый зубок

Главными конкурентами Cleo на выступление являются участницы музыкального ансамбля «Mazowsze». Кто точно поедет в Данию пока еще до конца не известно. 
Как говорит сам Donatan он не писал песню специально для Евровидения. 
Изначально она планировалась просто для разогрева. Однако «My Slowiane-We Are Slavic» довольно быстро заняла верхушки польских радиочартов. А снятый по сценарию самого Donatana клип имел ошеломляющую популярность набрав всего за три недели более 15 миллионов просмотров на youtube. 

Основными доводами комиссии выбравшей Donatana для Евровидения было-то, что Польше уже давно надо было представить миру что-то новое, необычное, современное, но при этом содержащее мотивы традиционных ценностей славянской культуры.

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.