Документальная лента о Нике Кейве появится в следующем году

фильм о Нике Кейве

Согласно официальному заявлению британского телеканала Film4, недавно, под руководством тандема режиссеров Джейна Полларда и Йена Форсайта завершились документальные съемки о знаменитом музыканте из Австралии Нике Кейве. Фильм, получивший название «20000 дней на Земле», еще нуждается в монтаже, но выход намечен на следующий год на ранее упомянутом телеканале.

В интервью артист немного прояснил содержание ленты и рассказал, что она, разумеется, будет не о том, как он покупал сервоприводы на сайте www.kck.ua, а о его жизни с упором на творчество, то есть будет носить самый, что ни на есть биографический характер. Основу фильма будут составлять рабочие процессы сочинения и записи материала, начиная от вдохновения, и заканчивая студийной работой. Это, несомненно, будет радостной вестью всем почитателям музыканта, ранее туманно заявлявшего СМИ, что запись нового материала вот-вот будет завершена. Главная роль отведена самому Нику Кейву, а на второстепенных ролях выступят его друзья и родные. Дополнительным сюрпризом станет появление певицы Кайли Миноуг, спевшей дуэтом с артистом.

Новости о съемках стали появляться только в мае и никак не комментировались ни самим Ником, ни режиссерами. Тайной для поклонников останутся также зарождение идеи, старт съемок и процесс создания. Если верить создателям и музыканту, то даже они сами, несмотря на многолетнее сотрудничество, не могли представить конечный результат.

Свое имя картина получила абсолютно не случайно: процесс создания совпал с студийной записью последнего на сегодняшний день диска музыканта «Push the Sky Away», увидевшего свет этой зимой, и по словам Ника Кейва, ему впору отмечать 20 тысяч дней, прожитых им на Земле.

Установите себе виджет, чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки

Новости музыки

Новости и события из мира музыки

добавить на Яндекс

Поделитесь ссылкой с друзьями:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.