Дни русской культуры в Аргентине

Дни русской культуры в Аргентине

В это воскресенье все жители столицы Аргентины Буйнос-Айреса были удивлены количество русских песен и плясок, которые исполнялись прямо перед королевским дворцом. Проспект Авенида де Майо на целый день стал русскоговорящим. Многие столичные жители испугались на самом деле: вдруг они стали частью Российской Федерации.

Все дело в том, что в Аргентине проходили дни русской культуры. На воскресенье было запланировано выступление аргентинских коллективов прямо на центральном проспекте столицы, у президентского дворца и здания Конгресса.

Фестиваль получил название «Матушка-Русь». Праздник получился по-настоящему тематическим. Можно было послушать коллективы, исполняющие русские народные песни, посетить выставку посвящённую классику русской литературы Михаилу Шолохову и попробовать блюда национальной кухни. Тульские пряники , комоды в Тюмени, русские матрешки, а теперь и русская национальная кухня в Аргентине…

Организаторами проекта стали посольство Российской Федерации в Аргентине и правительство города Буйнес-Айрес, также участие в этом принял Координационный совет соотечественников. Фестиваль проходит не первый раз, уже четвертый год коллективы со всей южноамериканской страны съезжаются в столицу на русские «гуляния».

В фестивале приняла участие и русское объединение соотечественников, это неформальная группа носит название «Русский квартал» (Barrio Ruso). Они организовали проведение бесплатных занятий по русскому языку прямо на улице.

Одной из культурных событий фестиваля стала фотовыставка, которая была посвящена Михаилу Шолохову. Выставка будет проходить около недели в «Русском доме», а потом переедет на хранение на Кубу. Многие аргентинские журналисты утверждают, что Шолохов один из наиболее близких писателей для Южной Америки. Выставка сейчас пользуется большой популярностью.

Рассказать друзьям в соцсетях:

Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.