Дэвида Боуи окрестили самым модным британцем

David Bowie

BBC History Magazine не перестает радовать своими фактами о звездах. Недавнее проведение опроса среди британцев показало, что самым стильным британцем, на их взгляд, является рокер Дэвид Боуи (David Bowie).

Хотя участники опроса также выделили королеву Елизавету І, короля Генриха ІІІ, мемуариста Сэмюэля Пипса, рокеру удалось обойти их со значительным отрывом.

Как заявляет BBC History Magazine: «На протяжении своей карьеры Дэвид получал множество наград и премий, но ни одна из них не идет в сравнение со званием наиболее стильного британца. Рокер повлиял на моду XX и XXI века».

Проведение опроса на определение самого стильного жителя Британии всех времен опроса происходило в режиме «online» на сайте History Magazine. Общее количество проголосовавших превысило четыре тысячи человек.

В ТОП-10 следом за Дэвидом вошли такие известные личности, как королева Александра Датская, Герцогиня Девонширская, известная театральная актриса Эллен Терри и многие другие.

Идею внесения рокера в список самых модных подкинул дизайнер Уэйн Хемингуэй. Свой выбор он объясняет следующим образом: «Творчество Дэвида сильно повлияло на многих из нас, посетив его концерт в 1973 я решил, если выразиться компьютерным языком почистить реестр, то есть полностью сменить имидж: сделал прическу, напоминающую перья и приобрел обтягивающую футболку».

Что касается модной деятельности Дэвида, стоит отметить, что не так давно он стал лицом дома мод Louis Vuitton. 2013 год оказался также плодотворным для Боуи и в музыкальном плане — альбом The Next Day был признан самым продаваемым в более чем 10 странах.

Установите себе виджет, чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки

Новости музыки

Новости и события из мира музыки

добавить на Яндекс

Поделитесь ссылкой с друзьями:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.