Дэн Маккаферти больше не будет петь в Nazareth

Дэн Маккаферти

Группа Nazareth лишилась своего главного и единственного вокалиста и основателя, об этом нас известил сайт рок-группы. Дэн Маккаферти был вынужден покинуть группу из-за прогрессирующего заболевания, оно частично блокирует поток воздуха в дыхательных путях.

Группа Nazareth зародилась в 1968 году, её основал Дэн Маккаферти. Рок-группа имела состав из четырех человек: гитарист Мэнни Чарлтон, басист Пит Эгнью, Барабанщик Дэррил Свит и сам основатель, Шотландская группа существовала 45 лет и создала 22 альбома. Nazareth много раз приезжали в Россию и СССР, последний раз они выступали в Москве в 2012 году, в октябре.  Если у вас есть желание повторить успех группы, вам нужны профессиональные навыки и качественные музыкальные инструменты. Инструменты можете приобрести в музыкальном магазине СибКлавиши, а вот навыки вы должны заработать собственным трудом.

Причиной ухода Дэна Маккаферти стали несколько неприятных событий. В начале приступ болезни случился на концерте в Швейцарии, Дэн упал прямо на сцене, начали распространяться слухи об инсульте певца. В июле произошло идентичное происшествие, в Канаде вокалисту снова стало плохо прямо на концерте. Вкупе эти происшествия спровоцировали уход артиста из группы.

Все произошло в Канаде, именно там Маккаферти решил уйти из группы. Музыкант считает, что не может выполнять свою работу достойно, а по-другому он не умеет. Так же, музыкант думает, что подставляет своей болезнью фанатов и коллег по группе.

Маккаферти надеется на то, что группа продолжит свое существование без его участия. Певец пояснил свою надежду тем, что музыка, которую рождала группа, переживет любого из членов коллектива. О том, что участники группы будут делать после ухода главы, не сообщается. 

Установите себе виджет, чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки

Новости музыки

Новости и события из мира музыки

добавить на Яндекс

Поделитесь ссылкой с друзьями:

В закладки: постоянная ссылка.

4 Comments

  1. Как жаль! Вокал Дэна Маккаферти это и есть Назарет. В рок-музыке сейчас какой-то жуткий вакуум. Что не прослушаешь — такая хрень. Может рокн-ролл мертв уже? Он был с Битлз и Ролингов до 90-х, а потом одна попса. Жалко конечно.

  2. Без Дена нет НАЗАРЕТ

  3. согласен с автором — тёзкой! Оч’ жаль, мне нравились они во времена Дениэла! А теперь что-то долго там вокалисты не держатся!

  4. Очень жаль, ведь Назарет ассоциируется у всего мира именно с вокалом Дэна Маккаферти…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.