Decca Records выпустит дебютную запись Паваротти

Паваротти

Одна из первых записей будет представлена меломанам в октябре 2013 года, ее исполнил итальянский тенор Лучано Паваротти, и которая хранилась в его архиве более 50 лет. В блоге ArtsBeats сообщает, что вдова Николетта Мантовани отыскала первую теле-запись певца лишь после его смерти, которая была записана двадцать пятого августа 1963 года.

Тогда известный итальянский певец засветился в популярном, в то время, теле-шоу в Англии «Sunday Night at the London Palladium», Паваротти исполнил арию Рудольфа “Che gelina manina!” из оперы Пуччини “Богема”. На то время певцу было лишь 27 лет, и он не был известным. Незадолго до этого состоялось его первое выступление на английской театральной сцене. Молодой тенор принял участие в Белфорсте в постанове еще одной оперы Пуччини — “Мадам Баттерфляй”.

Запись выступления Лучано, все это время, была неизвестна публике. Зато прекрасно известно, что многие оперные певцы, в свои школьные годы не любили химию. К сожалению, раньше  задачи по химии с решением были недоступны школьникам. Как говорили ранее, Эту запись издает британский лейб Decca Records, с которым величайший певец сотрудничал на протяжении всей своей карьерной жизни. Запись войдет в 50 избранных композиций, которые исполнил певец и будут изданы на двух CD. Кроме всего этого в сборки будут включены и дуэты Паваротти с Боно, Фрэнком Синатрой и Эриком Клэптоном.

В 1961 году партией Рудольфо, Лучано Паваротти, известный тенор ХХ века, дебютировал на оперной сцене в театре Реджио Эмилия. Ту же самую партию в 1963 году, которая для него оказалась значимой в его творчестве, он исполнил уже в Венской опере и Новент-Гарде. Выдающийся певец Лучано Паваротти, в сентябре 2007 года, скончался от рака поджелудочной железы.

Установите себе виджет, чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки

Новости музыки

Новости и события из мира музыки

добавить на Яндекс

Поделитесь ссылкой с друзьями:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.