ДДТ выпустили концертный DVD

ddt-inacheГруппа «ДДТ» выпустила видеоверсию своей концертной программы «Иначе». Основу издания составил выступление группы в городе Эссен, Германия, которое состоялось 11 мая 2013 года.

В октябре 2011 года группа выпустила студийный альбом «Иначе». Уже через месяц была представлена концертная программа, неотъемлемой частью которой должен был стать тематический видеоряд (его разработкой занимался Алексей Сай, известный в наше время художник-авангардист).

«На самом деле, я очень долго искал режиссера и художников для этого проекта. Спасибо Андрею Могучему, он во многом мне помогал. Идея концертной программы состоит в том, что показать в более театрализированной версии, при этом не скатываясь во что-то подобное на -оперу. Нам хотелось оставить динамику, -н-ролльную форму, но чтобы зрители угадывали некое театрализованное действие на сцене. Мы зашифровали историю жизни одного человека. Может быть, это я сам, а может, и нет» — поделился с журналистами Юрий Шевчук, лидер группы «ДДТ». Если вы хотите послушать новинки музыки, посетите сайт http://zpleer.ru. Там, помимо рок-музыки, есть песни множества других направлений.

Для запланированного шоу была изготовлена специальная сцена. Ее пришлось возить с собой в каждый город, где был запланирован , так как без нее программа не могла быть представленной полностью. Видеоряд концертов транслировался на экране размером 1000 квадратных метров.

Пауль Хауптман стал режиссером видеоряда программы «Иначе». Хауптман работал со многими известными музыкантами: Дэвид Боуи, группы Apocalyptica, Tokio Hotel. Также у режиссера есть опыт работы с российскими музыкантами – в декабре 2013 года он режиссировал видеотрансляцию концертного тура Земфиры «Жить в твоей голове», который, к слову, стал последним для гениальной российской исполнительницы.

К слову, одна из видеоверсий программы «Иначе», которую сняла Виктория Каськова, была издана в виде документального фильма с названием «Небо под сердцем». Съемочная группа работала на нескольких концертах «ДДТ» в разных городах, но Юрию Шевчуку не понравился результат их работы. По этой причине лидер группы решил обратиться к немецким специалистам, которые, по его мнению, работают более профессионально и качественно.

Рассказать друзьям в соцсетях:

Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.