Давид Рейнхардт выступит в Алматы

Рейнхардт

На ежегодном джазовом фестивале в Алматы представит свое выступление внук знаменитого гитариста Джанго Рейнхардта — Давид Рейнхардт. Он же основатель стиля «мануш». В Честь Года Франции в Казахстане открытие фестиваля доверили французской группе — квинтету Девида Рейнхарда.

Стиль «Мануш» — это смешение классической и цыганской музыки. Все это будет создаваться в рамках джаза, конечно если джаз имеет рамки. Получается, что это аккардеон вступает к танцевальному балу и получается волшебная музыка. Я продолжу и сохраню традицию, которую создал мой дед. Я не только делаю запись песни в студии, но и играю их на концертах — говорит великий музыкант Рейнхардт.

На пресс-конференции, перед началом международного праздника, обсудили возможное новое название фестиваля. Американский посол придумал название — «Jazz from A to Z. Это символизирует джаз от Армсторга до Зарипова. — рассказывает менеджер проекта Макатова. — Так же можно назвать наш фестиваль довольно просто: международный джазовый праздник, потому что это на самом деле настоящий праздник для алматинцев». Еще Макатова рассказал, что 30 апреля ООН объявила Всемирным днем джаза. В 2013 году он отмечается в Стамбуле. К сожалению казахстанские музыканты в празднике года не будут участвовать.

Раньше говорили, что джазовый фестиваль будет идти с 3 по 5 апреля этого года. На концерте джаза выступать будут музыканты из США, Венгрии, Голландии, Австрии, Франции и Турции. На казахской сцене выступят квинтет Дэвида Рейнхардта, Майк дель Ферро, в день открытия фестиваля. Во второй день праздника будет выступать The Merry Poppins, а затем квартет K.Basco. На последний день закрытия всемирного праздника будут выступать турецкий квартет Бакы Дуярлара и американское трио Миши Цыганова.

Установите себе виджет, чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки

Новости музыки

Новости и события из мира музыки

добавить на Яндекс

Поделитесь ссылкой с друзьями:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.