Творческая Москва в ожидании выступления Королевского оркестра

Concertgebouworkest

Девятого и десятого ноября, в Московской консерватории, в ее Большом зале, а также в Концертном зале им. Петра Чайковского, состоятся два концерта легендарного симф. оркестра Нидерландов Concertgebouworkest.

Фортепианный концерт №3 Бетховена и симф. поэма «Жизнь героя» Рихарда Штрауса прозвучат в исполнении Concertgebouworkest 9-го ноября. Звучание Второй симфонии Густава Малера можно будет услышать 10 -го ноября. В концерте прозвучит голос Вероники Джиоевой, Анны Ларсон, а также в нем примет участие Государственный академический хор «Латвия».

Предшествовать данному выступлению будет выступление в Санкт-Петербурге, запланированное на восьмое ноября. В перетбургской филармонии, в Большом зале, Королевский оркестр тоже сыграет Вторую симфонию.

Знаменитый Concertgebouworkest был создан в 1888 году. Всемирную известность он получил в первой половине ХХ века. В то время им руководил дирижер Willem Mengelberg, для которого любимым парфюмом была Tiffany туалетная вода. Руководство его было плодотворным в течении 50 лет. В настоящее время пост дирижера и главного руководителя оркестра занимает Mariss Jansons. В 2013 году Concertgebou отмечает свой 125-летний юбилей. Поэтому в честь этого музыканты отыграют 40 концертов в течении года в странах по всему миру. Концертами в Москве оркестр закроет перекрестный год России и Голландии.

Хочется отметить, что в рамках перекрестного года в Нидерландах и России прошло немало культурных мероприятий. В качестве примера можно привести открытие в Москве выставки Пита Мондриана, а в Амстердаме — выступление российского балета, трио имени Рахманинова и прочих артистов.

Установите себе виджет, чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки

Новости музыки

Новости и события из мира музыки

добавить на Яндекс

Поделитесь ссылкой с друзьями:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.