Чтоб музыка звучала в сердце

Евгения Лагуна

Каждая юная леди в детстве хотя бы недолго мечтает стать знаменитой певицей. Кто-то с возрастом меняет мечту или жизненные приоритеты, а кто-то наоборот начинает продвигаться к своей мечте, используя все силы и возможности. В честь Дня всех влюбленных ярчайшая дива космической оперы Евгения Лагуна, исполнительница не только классического репертуара, но и жанра Classical Crossover, подарила воспитанникам тюменских детских домов мастер-класс вокала под названием «Поющая звезда» и свою благотворительную программу.

Дети ждали появления на сцене уникальнейшей певицы с явным нетерпением, ее встречали бурными овациями. И это неудивительно, поскольку Евгения самостоятельно может исполнить знаменитую арию космической оперной певицы из фильма «Пятый элемент», кое-кто сравнивал некоторые ее моменты с тем, как может звучать скважина на воду. Но на самом деле эту арию изначально писали для пяти голосов, чтобы охватить звуковые объемы от самого высокого до самого низкого. Получившийся диапазон охватывает целых пять октав, им можно передать практически всю мощь, таинственность, притягательная сила и безграничность космоса.

«Поющая звезда» инициирована самой Евгенией Лагуной, ее ориентация нацелена на детей из интернатов и детских домов, которые зачастую оказываются лишенными возможности общаться с прекрасным миром искусства. Сама певица говорит, что уникальность ее программы состоит в том, что этот проект дает возможность широко привлекать подростков и детей к личному участию в исполнении после разучивания произведений из известного классического репертуара, которые не требуют особенной специальной подготовки, поскольку уже адаптированы для исполнения этой целевой группой.

Любой ребенок, который захочет участвовать в этой программе получит специальный обучающий диск с записанными произведениями.

Установите себе виджет, чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки

Новости музыки

Новости и события из мира музыки

добавить на Яндекс

Поделитесь ссылкой с друзьями:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.