«Черный Обелиск» прекращают исполнять песни Крупнова

chernyj-obelisk

Участники группы «Черный обелиск» обратились к широкой общественности через социальные сети и многочисленные сети с заявлением. Там, в частности, говорится о том, что наследники трагически погибшего в феврале 1977 года Анатолия Крупнова объявили им о запрете для группы исполнять в концертах песни данного автора.

Музыканты крайне обеспокоены тем, что два концерта, посвященные дню рождения товарища, которые в ближайшее время пройдут в Москве и Сант-Петербурге, будут последними, где прозвучат песни, написанные А.Крупновым. И он на долгие годы останется в сознании публики автором двух произведений – «Я остаюсь» и «Дорожная». Теперь песни Анатолия Крупнова придется слушать только на старых альбомах, ну или слушать музыку онлайн на каком нибудь музыкальном сайте. И хотя товарищи по сцене погибшего артиста надеются, что им удастся достичь компромисса в отношениях с правонаследниками, они не исключают: это коснется лишь нескольких песен. Остальное творчество А. Крупнова подвергнется забвению.

За годы, прошедшие без А.Крупнова, ансамбль не оставляли поисков. И включение в репертуар песен погибшего товарища – было продиктовано лишь одним: стремлением не допустить забвения его памяти. «Людям нужны эти песни», — акцентируют музыканты «Черного обелиска». Они отмечают также, что эти ранние произведения А.Крупнова скорее нарушали целостность новых концертных программ ансамбля, чем способствовали росту популярности коллектива. Так что никакой особой выгоды, включая их в репертуар, они не преследовали.

«…не забывайте Анатолия Крупнова, помните его так, как помним его мы», — так звучит в заявлении участников коллектива «Черный обелиск». Остается только надеяться, что заявление музыкантов не оставят без внимания те, кто унаследовал право распоряжаться произведениями А.Крупнова.

Установите себе виджет, чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки

Новости музыки

Новости и события из мира музыки

добавить на Яндекс

Поделитесь ссылкой с друзьями:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.