Джазовый фестиваль Chernihiv Jazz Open-2013 соберет музыкантов со всего мира

Chernihiv Jazz Open 2013

Четвертый год подряд Чернигов проводит Международный фестиваль в стиле джаз, который состоится в 27-28 числах сентября, имя ему — Chernihiv Jazz Open.

Сам фестиваль еще с 2010 года проходит в Чернигове при участии агентства Che-Studio. На сцене этого агентства выступали многие известные личности, например, биг-бэнд Денниса Аду, Джамала, Карл Фриерсон и многие другие.

Фестиваль состоит из шикарной программы, в которой задействованы джазовые исполнители из таких стран, как Россия, Украина, Польша, Израиль, Италия, Франция. Если уж конкретней говорить об исполнителях, то в фестивале принимают участие следующие: F-trio, Kuba Stankiewicz, «Диксиленд», Benjamin Faugloir Project, Alyona Salova Quintet,Roberto Cherillo, Kekko Fornarelli и т.д.
Конечно же, фестиваль не обойдется без потрясающего уличного джаз-парада. А также, Александр Зубко — известный украинский фоторепортер — проведет выставку своих работ, а на «Зеленой сцене» будут открытые концерты. Нельзя не сказать о том, что будет джаз-лоток со специальными сувенирами, редчайшими дисками и винилами. А тем, кто в выходные отправится в Россию, будет необходим номер небольшой гостиницы в Костроме, ну или в другом городе, который вы посетите.

Администраторы фестиваля гарантируют зрителю, что он сможет изучить большое количество направлений и стилей музыки, начиная от фортепианного джаза в исполнении Кубы Станкевича (поляк), заканчивая российским гитарным джазом от Трио Ильдара Казаханова. Сам арт-директор фестиваля Дмитрий Коровин обещает сногсшибательную программу, в которой нет места для скуки!

Для большего удивления публики гости из Италии — Кекко Форнарелли и Роберто Керилло — приготовили шикарные номера, где слиты воедино поп-джаз с пост-роком. Гости из Израиля — Амос Хоффман и Ленни Сендерский — представляют свою презентацию программы, где европейский джаз соединен с восточным колоритом.

И напоследок самое сладенькое! Представители украинского биг-бэнда — коллектив Big Jump Band — заставит посетителей «вкусить плод и окунуться в ауру 30-х годов».

Директор творческого агентства Che-Studio, Александра Федоренко, настаивает на том, что гостю нужно позабыть о сложенных стереотипах, которые касаются джаза. Ведь джазовых исполнителей может любить не только «взрослый», а и «малый», так как эта музыка открывает внутри чувств, неизвестные человеку ранее, особенно в живом исполнении. 

Организация фестиваля происходит при поддержке Посольства Франции и Посольства Израиля. А также с помощью Польского и Французского институтов в Украине.

Установите себе виджет, чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки

Новости музыки

Новости и события из мира музыки

добавить на Яндекс

Поделитесь ссылкой с друзьями:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.