Бутусов играет панк-рок?

Бутусов

В московском клубе «Б2» состоялся концерт новой группы Вячеслава Бутусова под названием «Ю-Питер». Зал был, как водится, набит битком, отчаянные фанаты лазили друг у друга буквально по головам, а низкорослые девушки, как обычно, мечтали получить билеты на самолет, чтобы летать над толпой в буквальном смысле слова. Концерт начался почти что вовремя, Бутусов, как обычно, многословием не отличался. Он признался, что после Питера Москва кажется музыкантам довольно унылой, и лишь в вышеупомянутом клубе они нашли родную атмосферу.

Тур, в котором сейчас пребывает группа, называется «Десять шагов», с одноименной песни и начался концерт. Очень заметно, что в концертной программе заметно поубавилось процентное соотношение «Наутилусовских» легендарных хитов. В частности, зрители услышали «Тутанхамона», «Князя тишины», «Прогулки по воде», «Взгляд с экрана» и «Прощальное письмо».

Сопровождался концерт эффектным видеорядом, похожим на постоянно меняющиеся узоры из калейдоскопа. Неземной красоты цветы плавно перетекали в крестовидный орнамент, легко узнаваемый поклонниками творчества Бутусова, поскольку недавно его можно было лицезреть на обложке книги «АрхиЯ». Под знаменитую «Песню идущего домой» пазлы объединились в причудливую снежинку.

Все поклонники хорошо помнят о том, что грядет собственно 30-летие «Наутилуса», к этой торжественной дате Вячеслав Бутусов создал новую аранжировку суперхита из первого альбома группы под названием «Переезд» — эпического полотна «Битва с магнатом». Зал встретил новую-старую песню бурными проявлениями эмоций. А под исполнение «Я хочу быть с тобой» на бис техник, случайно или продуманно, пододвинул микрофонную стойку близко к гитаристу Юрию Каспаряну, что закончилось бравурным исполнением цоевской «Мамы-анархии».

Установите себе виджет, чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки

Новости музыки

Новости и события из мира музыки

добавить на Яндекс

Поделитесь ссылкой с друзьями:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.