«Бурановские бабушки» дадут имя фестивалю

 Бурановские бабушки фестиваль

В Удмуртии планируется провести фестиваль, получивший имя «Бурановские бабушки». Сведения поступили от президента Удмуртии Александра Волкова.

Скорее всего фестиваль будет проведен в самом Бураново, он планируется как фольклорный и народный. Организаторы считают, что проведение этого фестиваля будет своеобразным толчком для народа, который напомнит о народном, живом, самобытном, чье значение на сегодняшний день утрачено или хорошо забыто. Господин Волков называет главным организатором мероприятия Владимира Мединского, министра культуры РФ, идею фестиваля он предложил еще сразу после занятия «Бурановскими бабушками» почетного второго места на Евровидении-2012.

Фестиваль будет проходить ежегодно в разных регионах России — хорошо если он войдет в дома в Самаре, Липецке и даже Москве. Но в первый раз состоится в селе, родом из которого происходят участницы нашумевшего коллектива. Дату проведения министерство культуры обещает объявить несколько позже, пока известно только, что он состоится летом, с соответствующей техникой и на открытом воздухе.

Вообще, в Удмуртии проводят довольно много различных музыкальных фестивалей. Самый известный среди них проводится на родине композитора П. И. Чайковского в городе Воткинске и носит его же имя. Этот фестиваль проводят еще с 1958 года. В 2015 году планируется шумно отметить 175-летие со дня рождения великого композитора, на проведение юбилейного мероприятия обещано выделить 6 миллиардов рублей. Кроме классических музыкальных фестивалей Удмуртия славится и фестивалями электронной музыки, одним из центров этого музыкального направления в стране по праву считают Ижевск. Здесь же на фестивале авторской песни «Бабушкина дача» можно регулярно познакомиться с новинками и этого направления.

Рассказать друзьям в соцсетях:

Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.