Британская библиотека получила вещи принадлежавшие Джону Леннону

Джон Леннон

По сообщению BBS News, Британская библиотека получила от Хантера Дэвиса, являющегося биографом всемирно известной группы The Beatles множество писем и рукописей, автором которых является Джон Леннон. Вся процедура передачи этих вещей в Британский музей была произведена в точном соответствии букве английского законодательства, освобождающего лицо, передавшее в фонд народного достояния предметы, имеющее ценность, как в культурном, так и в историческом плане, от уплаты налогов.

Эти экспонаты будут выставлены на всеобщее обозрение в знаменитой Галерее сокровищ, где находятся: 2 копии Великой Хартии вольностей (лат. Magna Carta Libertatum, англ. The Great Charter), Евангелие из Линдисфарна, Алмазная сутра или Ваджраччхедика Праджняпарамита сутра, рукопись эпоса «Беовульф», и другие уникальные в своем роде предметы. Среди переданных музею вещей находятся такие песни как «Strawberry Fields Forever» и «In MyLife».

Биограф Хантер Дэвис (Edward Hunter Davies) умело воспользовался утвержденной в марте этого года системой налоговых льгот избавившей его от уплаты налогов за произведенную передачу вещей Джона Леннона Британскому музею. По его мнению, именно Британский музей способен стать идеальным местом, для хранения всей этой богатой коллекции. 

Мебельные светильники от компании  Veromax всегда можно заказать на их сайте. Помимо этого, на сайте представлены встраиваемые, точечные, декоративные, пылевлагозащищенные и многие другие виды светильников.

Роли Китинг – глава Британской библиотеки заявляет, о том, что такая удивительная возможность принять предметы, названные им культовыми, приводит его в восторг. Также Эд Вейзи, министр культуры Великобритании прокомментировал такое событие, сказав, что это был необычайно щедрый дар со стороны биографа группы ХантераДэвиса.

Схема, которой удачно воспользовался Хантер Дэвис, называется Cultural Gifts Scheme, согласно которой производится уменьшение налогооблагаемой базы по установленному налогу на имущество на целых 30 % с рыночной стоимости объектов переданных в фонд народного достояния. Действие скидки сохраняется на 5 лет. Данная законодательно установленная скидка в случае с Хантером Дэвисом составляет примерно 320 000 фунтов-стерлингов.

Установите себе виджет, чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки

Новости музыки

Новости и события из мира музыки

добавить на Яндекс

Поделитесь ссылкой с друзьями:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.