David Bowie и Leonard Cohen стали номинантами Brit Awards

Умершие в 2016 году музыканты David Bowie(Дэвид Боуи) и Leonard Norman Cohen(Леонард Коэн) стали номинантами музыкальной премии Brit Awards. Так сказано на официальном сайте престижной музыкальной награды.

David Bowie номинирован в категории «Британский сольный исполнитель». На это звание также претендуют английский MC и рэпер Skepta(Джозеф Джуниор Аденуга) и певец Craig David(Крейг Дэвид).

Leonard Cohen попал в номинацию «Международный сольный исполнитель». Вместе с ним в номинации представлены американский музыкант Bruno Mars(Бруно Марс), а также рэперы Drake и The Weeknd.

22 февраля в Лондоне пройдет церемония награждения Brit Awards.

Композитор, певец, актер и художник Дэвид Боуи скончался 10 января 2016 года, через два дня после своего 69-летия и презентации 25 студийной пластинки Blackstar. Перед этим музыкант проходил интенсивный курс лечения рака печени.

О смерти легендарного канадского поэта, писателя и певца Леонарда Коэна мир узнал 11 ноября 2016 года. Он умер в возрасте 82 лет.

Brit Awards — английский вариант «Грэмми». Больше всего наград у Робби Уильямса — на его счету целых 17 статуэток, пять из которых он получил в составе музыкального коллектива Take That. Прошлой зимой 2016 года, английской певице Адель было присуждено сразу четыре статуэтки музыкальной премии.

 

Рассказать друзьям в соцсетях:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.