«Би-2» выпустили альбом-саундтрек к фильму «Клинч»

Состоялся релиз нового кино-альбома Би-2 — саундтрека к фильму «Клинч», режиссёрскому дебюту актёра Сергея Пускепалиса.

Сергей Пускепалис: «В центре сюжета – клинч отношений между поколениями «next» и людьми моего возраста. Разница между нами существенная, они – жители России, а мы – все еще СССР. У нас разные понятия о жизни, любви, истине. В «Клинче» все это сталкивается, и появляются ответы или… еще большие вопросы…»

В новый саундтрек Би-2 «Клинч» вошли 12 песен, 2 из которых — «Не умирать молодым» и «Три сантиметра над землей» — изначально были записаны для пластинки #16плюс. Остальные треки Михаил Карасёв сочинил специально для фильма «Клинч». В записи этой пластинки приняли участие и приглашенные музыканты – друзья группы Би-2: Гарик Сукачев, Дэвид Браун, Диана Арбенина, Настя Полева, Олег Нестеров, Варя Демидова, и певица Елизавета.

На песни из кино-альбома «Клинч» было снято 2 видео — в августе Би-2 представили клип на композицию «Три сантиметра над землей», а ещё в мае показали первый музыкальный тизер к фильму — клип «Тише и Тише» (feat. Диана Арбенина).

Михаил Карасёв: «Когда я прочитал сценарий картины, в моей голове сразу родилась идея, сюжетная линия песни «Тише и тише». Девушка — главная героиня фильма — ассоциативно представилась мне ангелом, возможно, изначально и не очень добрым, который является герою Алексея Серебрякова и со временем становится ему всё ближе и ближе…»

Рассказать друзьям в соцсетях:

В закладки: постоянная ссылка.

One Comment

  1. « … на полноценное „3“ акустический альбом, по нашему мнению, не тянет — так появилась идея дать ему номер 2,5», — Шура Би-2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.