Балетные премьеры на Урале

балет

На сцене Екатеринбургского оперного театра выступили известные звезды Большого театра. Артисты балета из ведущего состава выступили с гастролями и, видимо, не желая купить квартиру в ирпене, представили на суд зрителей самые свежие из своих премьер — три одноактных балета. По мнению известных критиков, на какой бы сцене не выступал нынешний состав труппы, их качество выступлений всегда является более чем отличным. Зрители почти полгода после первых анонсов гастролей находились в сладостном предвкушении от того, что им предстоит увидеть.

В программе, которую привезли артисты. «Аполлон Мусагет» Игоря Стравинского, знаменитая и стремительная «Классическая симфония» Сергея Прокофьева и полюбившийся публике фортепианный второй концерт Сергея Рахманинова в балетной современной постановке под названием «Дрим оф дрим». Участие в постановках принимают 28 балетных артистов, в них задействованы примы театра — Екатерина Шипулина, Екатерина Крысанова и Мария Александрова, и премьеры — Артем Овчаренко и Семен Чудин.

Большой театр на гастроли в Екатеринбург приезжает всего лишь во второй раз, а предыдущие состоялись пять лет тому назад. На этот раз аншлаг обещает быть полным, поскольку билеты уже раскуплены, а до начала спектаклей еще нужно ждать довольно долго. Все три привезенных труппой балета сами по себе абсолютно разные по характеру, но они представляют для зрителей огромный интерес. Кстати, для актеров такой подбор репертуара тоже является достаточно интересным, поскольку во время гастролей им доведется танцевать и в современной и в классической интерпретации балета.

В современном балете, по мнению большинства артистов, совершенно другая пластика, которая, как это ни удивительно, помогает им в исполненни классических па балетной традиционной школы.

Установите себе виджет, чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки

Новости музыки

Новости и события из мира музыки

добавить на Яндекс

Поделитесь ссылкой с друзьями:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.