Австрийская органистка исполнит Баха в Харькове

 Харьковская бахиана

16 марта состоится открытие фестиваля «Харьковская бахиана», которое будет проходить в Доме органной и камерной музыки. В областной Харьковской филармонии подчеркивают, что на открытии произойдет выступление известнейшей органистки из Австрии Натали Райх. В программе ее концерта два исторических полюса мировой органной музыки — стилевой и эпохальный. Наряду с музыкой Баха прозвучат собственные произведения знаменитой органистки, которые и будут символизировать современные тенденции в органной музыке.

Эти авторские произведения являются совершенно новой музыкой, которая, кстати, в Харькове прозвучит впервые, они представляют собой своеобразный коллаж для чтеца и педали органа соло. Ремонт ноутбуков ASUS на сегодня доступен  практически в любом городе. На Украине это VS-center — Всеукраинский Сервисный Центр. А вот в органной музыке, представляемой на суд слушателей Натали Райх, явно прослеживается глубокий философский подтекст, без которого подобную музыку вообще невозможно представить. Уже сам заголовок к заглавному произведению программы «Жизнь изменений» ставит ребром извечный вопрос сущности человеческого бытия.

Кроме Натали Райх, в рамках фестиваля также выступят Томаш Орлов (Польша), вокальный ансамбль старинной музыки Vox Animae, ансамбль «Харьков-Брасс», Станислав Калинин и Александр Шадрин (Германия). Кроме того, на заключительном концерте, который состоится 6 апреля, выступит органистка из Германии Марина Загорская.

Напомним, что в прошлом году этот фестиваль открывал органист из Москвы Николай Григоров. В его программе звучали избранные произведения великого композитора Иоганна Себастьяна Баха: Дорийскую фугу и токкату, концерт ре-минор на темы Антонио Вивальди, канцону ре-минор, Пассакалию до-минор, фугу и фантазию соль-минор и многие другие.

Установите себе виджет, чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки

Новости музыки

Новости и события из мира музыки

добавить на Яндекс

Поделитесь ссылкой с друзьями:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.