Atoms For Peace сделали кавер на песню Марвина Гэя

Atoms For Peace

Команда Atoms For Peace, в состав которой входят фронтмэн Radiohead Том Йорк, барабанщик R.E.M Джои Варонкер, бас-гитарист Red Hot Chili Peppers Flea, Мауро Рефоско из Forro in the Dark и продюсер Найджел Годрич, на концерте в Мехико исполнили композицию Марвина Гэя «Got to Give It Up».

Это последний хит в карьере Марвина Гэя, он был выпущен в 1977 году. Жизнь музыканта трагически и нелепо оборвалась на 45 году жизни. Причиной стал выстрел из пистолета, сделанный рукой его собственного отца во время ссоры.

Кстати, если вы еще не видели электрогитару Fender Telecaster в стиле стимпанк, посмотрите здесь, как Олаф Дигель на 3D принтере соорудил это чудо.

Недавно эта песня оказалась в центре скандала, так как близкие родственники Марвина Гэя, обладатели прав на все его композиции, усмотрели ее сходство с хитом этого лета «Blurred Lines», в исполнении Robin Thicke. Обвинение в плагиате было брошено в адрес продюсера и композитора Фарелла Уильямса.

Правообладатели уверены, что мелодия быстро набравшей популярность «Blurred Lines» практически полностью схожа с нетленным соул хитом.

Песня «Blurred Lines» стала чарттопером в США, Великобритании, Германии и во многих других странах и сделала наконец знаменитым своего исполнителя Robin Thicke.

Наследники «князя Мотауна» собираются добиваться правды через правосудие, не смотря на то что представители Robin Thicke предлагали заплатить значительные отступные. Что примечательно, Тик и Уильямс первыми подали иск о клевете на семью Марвина, решив что лучшая защита это нападение. Теперь остается лишь наблюдать, за кем останется последнее слово.

А в это время супергруппа Atoms For Peace находится в турне, которое по текущим данный продлится до конца ноября 2013 года.

Установите себе виджет, чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки

Новости музыки

Новости и события из мира музыки

добавить на Яндекс

Поделитесь ссылкой с друзьями:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.