«Ария» будут судиться с бывшим вокалистом Беркутом

ariya-budut-suditsya-s-berkutom

Музыканты из всемирно известной группы «Ария» подали заявление в суд на своего бывшего вокалиста Беркута за то, что он использовал материал группы, а именно исполнял хиты коллектива на своих социальных концертах.

Данная информация подтверждается заявлением музыкантов.

На сегодняшний день музыканты хотят в судебном порядке запретить бывшему участнику коллектива использовать материал и все записи группы «Ария» в создании которых, Артур Беркут участия не принимал и оставить их под авторством Виталия Дубинина, Маргариты Пушкиной, Владимира Холстинина, Сергея Терентьева и Сергея Попова.

В настоящий момент музыканты «Арии» подали иск, который был принят в производство  Кузьминским районным судом города Москвы.  Коллектив  также требует взыскать с Беркута сумму в 800 тысяч рублей, и защитить в дальнейшем авторские права на все композиции группы. Вообще, после ухода Артура из Арии ходили разные слухи, вплоть до таких, что он учавствует в свадьбах под ключ, но это скорее всего просто пиар.

В заявление говориться о том, что основатели группы после ухода музыканта предлагали ему заключить некое соглашение, которое бы позволило ему исполнять на концертах ряд  песен и материалов, к непосредственному созданию которых он имел прямое отношение.

Несмотря на это Беркут  изначально сообщив при помощи своего юриста о готовности подписания договора, полностью отказался от подписи данного документа без каких либо объяснений.

Основываясь на слова музыкантов «Арии», Беркут исполнял на своих концертах песни и материалы группы, к созданию которых, он не имел не какого, отношения. А если конкретнее, то речь идет о таких композициях, как «Воля и разум»,«Улица роз», «Осколок льда», «Потерянный рай» и нескольких других.

Музыканты также утверждают, что изначально они пытались решить вопрос мирным путем, но их бывший вокалист полностью проигнорировал все предложения.

«Мы полностью понимаем, что ситуация складывается весьма щекотливаядля всех сторон. Поведение Беркута просто вынудило нас пойти на такие меры!»- так говориться в заявление.

В свою очередь Беркут сделал заявление, в котором говорил, что он делал попытки договориться с музыкантами «Арии» по телефону, но они попросту не берут трубки. «На сегодняшний день вся страна знает и поет песни группы „Ария“, и как можно запретить какому-то человеку исполнять их когда вокруг тысячи людей делают то же самое? Мы все играем -н-ролл, и как они могут так со мной поступать?»— такими вопросами задается певец.

Установите себе виджет, чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки

Новости музыки

Новости и события из мира музыки

добавить на Яндекс

Поделитесь ссылкой с друзьями:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.