Apple против «Вконтакте»

Apple против «Вконтакте»

Компания Apple известна своими скандальными разбирательствами с компаниями-конкурентами. Например, громкий скандал разразился, когда  корпорация Apple подала в суд на компанию Samsung.

Новое разбирательство Apple связано с популярной российской социальной сетью «Вконтакте». Вместе с Google, корпорация подала в суд на известный интернет-сервис. Претензия заключается в том, что VMA, обладатель цифровых прав, обратился с жалобой  в компанию Google, Apple и Microsoft.  Создатель социального сервиса для музыкантов, потребовал прекратить пиратское распространение музыкальных композиций.

Дело в том, что через приложения Google Play и App Store служили для скачивания музыки, VMA потребовал удалить их из интернет-магазинов компаний.

VMA внес предложение о блокировке в социальной сети приложений  для Android. Многие аудиофайлы и видеофайлы, содержащиеся в «Вконтакте» , были размещены там без согласия авторов. Размещение любых материалов без разрешения правообладателя является прямым нарушением авторских прав.

 Карен Мирзоян, директор компании VMA, сказал, что сейчас социальную сеть «Вконтакте» использует не для общения, а именно для прослушивания музыки, просмотров клипов, кинофильмов, сериалов. Пользователи социальной сети нарушают закон, но не осознают этого.

Американская ассоциация кинокомпаний MPAA и Международный альянс по интеллектуальной собственности  IIPA уже упоминали социальную сеть «Вконтакте», как распространителя пиратских аудио- и видеофайлов. Но эксперты считают, что удаление приложений Google Play и App Store  не улучшит ситуацию. Телефоны на базе Android располагает и другими приложениями для прослушивания музыки, которые находятся в неофициальных магазинах.

Один из сервисных центров Apple на сайте http://mac-profi.ru/remont-macbook. Здесь сделают ремонт любой техники Apple, от нутбука до IPhone.

Рассказать друзьям в соцсетях:

В закладки: постоянная ссылка.

One Comment

  1. Правильно! За все нужно платить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.