Анна Нетребко выпустит новую пластинку

Нетребко

Российская оперная дива Анна Нетребко в скором времени планирует выпустить диск с абсолютно новым репертуаром. Об этом в интервью агентству РИА Новости заявила сама певица. 

Со слов певицы, подготовка нового альбома велась с особой ответственностью и серьезностью. Репертуар, представленный на этом диске, полностью состоит из новых записей певицы. Распространяться более детально об альбоме певица не имеет право согласно условиям контракта, подписанного ею с немецкой фирмой звукозаписи Deutsche Grammophon, специализирующейся на классической музыке.

За последние 2-3 года Анна Нетребко постепенно перешла от лирико-колоратурного сопрано, принесшего ей всемирную известность, к совершенно новому для нее стилю лирико-драматического сопрано. Сейчас есть возможность смотреть советские фильмы онлайн, а раньше Анна как и все подростки смотрела кино по телевизору и мечтала стать известной.

Пару лет назад Анна Нетребко спела партию Анны Болейн в опере итальянского композитора Гаэтано Доницетти. В середине апреля в Вене с успехом прошел спектакль «Евгений Онегин», в котором Нетребко впервые для себя исполнила партию Татьяны. Этим летом на Зальцбургском фестивале планируется выступление певицы в опере Верди«Жанна д’Арк». А уже на лето следующего года намечается ее первое выступление в совершенно новой для нее партии леди Макбет из одноименной опере Верди. Премьера должна состояться на сцене Мюнхенской оперы. Данная информация размещена на официальном сайте певицы.

В середине июня Анна Нетребко даст совместный с Дмитрием Хворостовским концерт на Красной площади в городе Москва. В программу этого московского концерта включены произведения Верди, Пуччини, Масканьи, Чилеа и прочих композиторов, писавших музыку в направлении, именуемом «веризм».

Установите себе виджет, чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки

Новости музыки

Новости и события из мира музыки

добавить на Яндекс

Поделитесь ссылкой с друзьями:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.