Animal Джаz записали альбом на средства поклонников

Animal Джаz

У московских поклонников группы Animal Джаz появилась возможность оценить и насладиться репертуаром из нового альбома этих питерских ребят. Пластинка была написана еще в марте этого года, однако с презентацией альбома под названием «Фазы Быстрого Сна» решили не торопиться и спустя пол года фанаты наконец-то дождались этого праздника.

Пластинка появилась на свет благодаря поклонникам Animal Джаz, первый альбом группы, который можно свободно назвать народным. Такая запись набирает обороты во всем мире, но в России это явление не частое ( запись треков без поддержки лейбла). Почему музыканты так долго не выпускали материал, делали дизайн садового участка летом или трудились в огороде? Это не известно.

Но питерская группа не единственная, кто воспользовался такой формой финансирования. В 2007 году британская группа Radiohead презентовала свой альбом под названием «In The Rainbow». Marillion, Би-2 и их альбом «Spirit», Zorge и не только.

В настоящее время стало ясно, что такой вид финансирования не фантастика, и в ближайшем будущем краудфандинг существенно поменяет отношение между музыкантами и лейблом. Более того и наша страна не исключение. Группа не предполагала, что за такой короткий срок смогут собрать деньги для альбома «Фаза Быстрого Сна». Можно только предположить, что не за горами на «музыкальном рынке» появится много новый некоммерческих проектов, с хорошим качеством.

Animal Джаz- довольно молодая группа. Коллектив появился на свет в Санкт-Петербурге в 2000 г. Но за такое короткое время ребята выпустили 7 альбомов и не останавливаются на достигнутом.
В Москве 27 октября в 19:00 на сцене Известия Hall состоится концерт, где каждый сможет оценить работу этой команды.

Установите себе виджет, чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки

Новости музыки

Новости и события из мира музыки

добавить на Яндекс

Поделитесь ссылкой с друзьями:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.