Андрей Макаревич записал 2 новых диска

Андрей Макаревич записал 2 новых дискаКажется, не так уж и давно Андрей Макаревич презентовал свой авторский альбом «Хроника текущих событий», а уже мир полнится сообщениями о двух новых неординарных работах этого певца и музыканта.

Ностальгический проект «Облака. Андрей Макаревич поет песни Александра Галича» вовсю продается в формате CD-дисков. Это не традиционное мероприятие, посвященное памяти великого опального барда, поэта и кинорежиссера, едва ли не первого «официального» диссидента СССР. Задача поставлена шире — даровать новое звучание песням давно ушедшего поэта. Все поколения представителей «авторской песни» (оттуда родом и «Машина времени») выросло на песнях Галича. Достойным своим предшественником считал его и В. Высоцкий… Вместе с востребованным композитором и аранжировщиком Леонидом Каминером Макаревич окутал гитарные композиции оригинала «плотным облаком» электронной музыки. Так сказать, «Облака…» в облаке.

Официальной презентации этого нового альбома не было и, скорее всего, уже не будет. Макаревич не считает созданное пригодным для широких концертных выступлений.

А вот у следующего нового альбома будет несколько презентаций. Одна – в Питере — уже произошла. Два концерта в рамках неофициальной презентации уже состоялись и достойно оценены публикой. Что же до официального представления альбома «Андрей и Ильдар в «Машине», то она, как ожидается, последует в марте.
Хиты «Машины времени» обрели совершенно непривычное звучание в этом альбоме, записанном Андреем Макаревичем вместе с гитаристом «Хоронько-оркестра» Ильдаром Казахановым.

Новым в работе над этим альбомом было не только то, что известные песни «Машины времени» утратили привычный вокал, но и принципы работы над материалом. Оба заглавных исполнителя трудились врозь: один — в Москве, другой — в Питере. Затем, путем обмена файлами, все сводилось в одно большое целое.

Инициатором появления инструментальной версии хитов «Машины времени» выступил Ильдар Казаханов. Макаревичу сама идея понравилась — и вот результат…
Итак, две новые работы из серии «старое по-новому». А насколько они удались, судить да рядить будут слушатели.

Любителям современной музыки молодой певицы Бьянки, можно посоветовать сайт http://online-song.net/?song=%C1%FC%FF%ED%EA%E0, на котором можно не только послушать песни онлайн, но при желании и скачать их.

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.