Алексей Вишня представил несколько песен Цоя в своей обработке

vishnjaВ iTunes состоялся релиз необычного сингла «Вишнёвое кино», созданного из переработанных песен Виктора Цоя. Сборник уже сейчас доступен для скачивания на музыкальной площадке iTunes. При этом приобрести сингл на физическом носителе пока невозможно.

«Это не любовь», «Время есть, а денег нет» и «Камчатка» — три песни, которые в несколько измененном виде легли в основу нового мини-сборника. Эти композиции можно отнести к раннему периоду музыкального творчества Виктора Цоя. Создал этот микс Алексей Вишня — довольно известный музыкант, продюсер и звукорежиссер из Санкт-Петербурга. Все вокальные партии к трекам исполнены им же.

Сингл не был создан Вишней в одиночку, в работе также принимал участие Всеволод Гаккель — музыкант «Аквариума». Сингл выпускало издательство Мороз Рекордз. На настоящий момент неизвестно, будет ли сборник перенесен на физические носители. В данный момент он доступен только для скачивания. Сейчас в интернете можно скачать все, от новинок казахских песен, до современного джаза.

В домашней студии Алексея Вишни записывались альбомы «Это не любовь» и «46» группы «Кино», а сам Вишня осуществлял сведение альбома «Группа крови». Помимо этого, Алексей активно занимался распространением записей группы Кино по Советскому Союзу.

Примечательно, что Алексей Вишня и сам является автором целого ряда альбомов, в том числе, например, «Танцы На Битом Стекле», «Иллюзии», «Сердце». В настоящий момент Алексей широко известен благодаря своему проекту Политтехно. «Вишнёвое кино» — последний проект известного продюсера и звукорежиссера, однако он является лишь анонсом полноразмерного альбома, который, по информации, размещенной Алексеем Вишней в его официальном ЖЖ, релиз которого состоится уже этой осенью.

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.