Группа «Аквариум» выступит на фестивале «Усадьба Jazz»

Усадьба Jazz

В этом году фестиваль «Усадьба Jazz» юбилейный, то есть десятый. На этом фестивале будут выступать участники проекта «Голос». Напомним, что «Голос» — проект Первого канала для поиска талантливых новых вокалистов, на фестиваль они представлены промоутерским агентством Jazz Parking.

Кроме начинающих вокалистов, ожидается легендарная группа Бориса Гребенщикова «Аквариум», причем в интернациональном расширенном составе. Фестиваль пройдет в июне этого года на шести концертных площадках, но полный список выступающих пока что не опубликован. Ранее средства массовой информации сообщали, что на «Усадьбе» должны будут выступить Нино Катамадзе, грузинская певица, и Авишаи Коэн, израильский контрабасист. Кстати, последнего исполнителя впервые российская публика увидела именно на записи первой «Усадьбы Джаз». В этом году, также, ожидается множество исполнителей именно российской джазовой музыки — Игорь Бутман, оркестры Владимира Тарасова и Олега Лундстрема. Кроме того, будут выступать и другие участники, как, например, французские электросвингеры Caravan Palace, кабаре-бэнд из Белоруссии «Серебряная свадьба» и экспериментаторы из Норвегии Jaga Jazzist.

Кроме музыкальных выступлений в программе фестиваля заявлены фестиваль воздушных змеев, организация детской площадки, фестиваль поэзии, ярмарка подарков и другие мероприятия. Юбилейный фестиваль пройдет, как и девять предыдущих раз, в Архангельском, хотя раньше и обсуждалась возможность переноса его на московскую территорию. Ведь Архангельское — это не только парк и старинный особняк, это та, полюбившаяся слушателям, атмосфера именно этого фестиваля, за которой и едут они со всех концов мира.

Установите себе виджет, чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки

Новости музыки

Новости и события из мира музыки

добавить на Яндекс

Поделитесь ссылкой с друзьями:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.