«Аквариум» размещают свои концерты в интернете

АквариумНесмотря на заявления Бориса Гребенщикова об «уходе в партизаны», группа «Аквариум» не собирается обрывать свои связи со своими поклонниками. Концерты гастролей последних месяцев будет выложены в Интернете. Эта информация появилась с сайта kroogi.com, где находится официальная страничка группы. На сервисе указывается, что это вызвано в первую очередь именно пожеланиями слушателей группы не расставаться с любимыми людьми.

Сейчас можно найти самарские, новгородские и казанские выступления. Чуть позже, примерно в середине апреля, будут новости из сибирских регионов — из Красноярска, Томска, Омска и Новосибирска. В конце месяца, примерно 26-27 числа Гребенщиков будет играть последние концерты в столице.

«Аквариум» — рок-группа России и СССР. Основана была в 1972 г. От того состава остался только лидер группы, вдохновитель и исполнитель Борис Гребенщиков, который в то время работал инженером и участвовал в изобретении какого-то редуктора. Сейчас мотор редуктор купить не проблема, но возможно именно в разработке нынешних моделей и принимал участие Борис Борисович. На сегодняшний момент в группе остались три человека – сам Борис, два музыканта с которыми он играет с конца 1990 годов – Борис Рубекин и Олег Шавкунов и еще один старый знакомый, ушедший в 1997 году – Алексей Зубарев. Последний, по словам Бориса Гребенщикова, не позволит потерять навыки до лета. В связи с объединением с группой «Секрет» БГ обмолвился, что «Аквариум» будет считаться бит-квартетом. Вообще с начала образования группы, в ней сменилось более 150 человек, в том числе такие как Бутусов, Шклярский, Науменко и многие другие.

Жаль, что какое-то время не будет новых выступлений, но есть смысл надеяться, что после «выхода из подполья» песни станут еще сильнее трогать за живое.

Установите себе виджет, чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки

Новости музыки

Новости и события из мира музыки

добавить на Яндекс

Поделитесь ссылкой с друзьями:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.