8-й сезон «Калининград Сити Джаз»

Калининград Сити Джаз

Калининград славится своими джазовыми традициями. Вот уже в 8–й раз там проходил фестиваль джазовой музыки «Калининград Сити Джаз». На площадке для выступления городского парка культуры и отдыха зрителей порадовали Алиса Гелисс со своим коллективом, саксофонист-арсеналец Алексей Козлов и его музыканты, джазисты с Ямайки.

В начале фестивального действа выступил губернатор Калининграда Николай Цуканов. Он поблагодарил авторов идеи проведения этого джазового праздника, а также тех, кто реализовал ее и сделал его традиционным. Фестиваль у нас в городе стал событием, которое объединяет всех любителей и ценителей джаза, отметил губернатор. На него в Калининград приезжают и будут приезжать туристы. Среди них, возможно, будут и те, кто оставит ради этого пансионат Трускавец, предпочтя оказаться в числе зрителей. Хотя курорт Лесная Песня считается одним из лучших. Н. Цуканов выразил радость по поводу участия в фестивале исполнительницы из Калининграда Алисы Гелиcс. Эта замечательная певица от всей Калининградской области принимала участие в проекте «Голос» Первого канала. Особую благодарность представитель власти выразил А. Козлову и его коллективу «Арсенал».

В выступлении губернатора прозвучало пожелание радостного, хорошего настроения, адресованное всем выступающим, а также поклонникам джазового искусства. Фестиваль проходил до 4 августа. В числе участников были представители Латвии, Польши, Израиля, США, Италии, Германии.

«Калининград Сити Джаз» стал поистине праздником джаза, доставив удовольствие как музыкантам, так и тем, кто любит и ценит это удивительное искусство.

Установите себе виджет, чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки

Новости музыки

Новости и события из мира музыки

добавить на Яндекс

Поделитесь ссылкой с друзьями:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.