Футбол и музыка: что же общего?

Футбол и музыка

Среди музыкантов можно встретить много тех, кто является любителем спорта, в частности футбола. Но вот есть ли среди именитых спортсменов-футболистов люди, которые для себя открыли вторую нишу в виде музыки. Таких людей не мало. Многие из них любят послушать что-то из рока или привозят со своей родины родные мотивы. Но есть и уникумы, которые занимаются музыкой в качестве ее творца.

Многие считают, что футболисты полностью отдают себя спорту. Они живут футболом, и им нету никакого дела до чего-то постороннего, например классики. Как и в договорной матч в это многим верится с трудом. А вот и нет. Можно сказать, самый известный и популярный среди женского населения планеты, Криштиану Роналду  очень любит играть на скрипке. В его «музыкальной папке» есть много раритетных произведений Баха, Моцарта, Гайдна, на пластинки которых он уже потратил немаленькую сумму.

Ветераны футбола готовы оставить молодежь далеко позади. Запись голоса известного бразильца Диего Марадона можно услышать в фильме Эмира Кустурицы. Его соотечественник Пеле добился на поприще музыкальной карьеры таких высот, что ему бы мог позавидовать профессиональный исполнитель. Футболист уже выпустил авторский диск. Но рука творца не ослабевает, и Пеле готовит еще несколько альбомов в стиле джаза и басса-нова.

Голанские футболисты могут похвастаться своими успехами не только на поле. Многие из них, закончив спортивную карьеру, променяли его на сцену, а рейтинги спортивных компаний на музыкальные чаты. Так голландец ямайского происхождения и по совместительству форвард сборной Нидерландов Рууд Гуллит с помощью своих песен смог перенести жаркие ямайские мотивы в дождливую Голландию.

А вот английская сборная смогла на некоторое время стать музыкальным коллективом. В самом начале 90-х годов вышел трек “World in motion”, в записи которой смогли поучаствовать многие имениты британские футболисты.

Рассказать друзьям в соцсетях:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.