Аппетит приходит во время… музыки?

Аппетит приходит во время... музыки

Для аперитива многие привыкли использовать алкоголь или что-нибудь другое. А как насчет музыкального начала трапезы?

Музыка является важным составляющим приема пищи. Это доказали исследователи из компании Unilever. Один из ученых, Энди Вудс, заявил, что воздействие вкуса и аромата пищи давно изучены, а вот как на наш аппетит воздействует музыка?

Исследователи заявили, что при слишком громкой музыке у человека ухудшается аппетит, лучше принимать пищу на фоне мелодичной, спокойной и тихой композиции.

Сам эксперимент состоял из двух частей. В первой части группе людей предлагали острые и сладкие блюда, среди которых были крекеры, оладьи, печенье и бисквит (может тоже купить кулинарный шприц и провести испытание на своих друзьях?). Когда «гости» занялись поглощением предложенного угощения, ученые постепенно то понижали, то повышали уровень громкости фоновой музыки. После окончания трапезы, испытуемые сказали, что, когда звук становился неприятным, мысли о еде уходили на второй план.

Во втором акте исследованию была подвергнута жесткость и вкус блюд. На этот раз на стол были поставлены все те же сладости и солености. Выяснилось, что чем ниже звуковой порог, тем «чувствительнее» становились испытуемые – еда казалась им более сладкой или очень соленой. Но стоило только ученым немного прибавить звука, как все становилось на свои места. Когда музыка становилась громче, люди переставали слышать противный хруст на своих зубах и смогли насладиться пищей.

Ученые заметили, что их исследование может стать очень популярным среди владельцев ресторанов, кафешек, суши-баров и другие подобных заведений. Ведь каждое из них требует своей уникальной композиции, слушая которую, посетители не пересаливали салат и не слышали его хруста.

Рассказать друзьям в соцсетях:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.