В Китай пускают не всех музыкантов

Китай

Kraftwerk не будут выступать в КНР, потому что министерство культуры этой страны не дало согласия на получение виз, без которых группе не обойтись. А случилось это потому, что участники группы были готовы открыто выступать в защиту Тибета на концерте в Вашингтоне в 1998 году. Хотя так и не состоялся из за ухудшения погоды. Теперь музыканты Kraftwerk думают, а не поехать ли в моршин на санаторное лечение, подлечить нервишки?

Выступить в Китае группу Kraftwerk пригласил Modern Sky, который ежегодно организовывает фестиваль Strawberry. В этом году он будет проходить в пекинском парке с 29 апреля по 1 мая. Группа Travis с Великобритании станет хэдлайнером фестиваля.

Политические причины уже не раз мешали выступить неким артистам в Китае. Так что Kraftwerk — не исключение. Запрет потерпела группа Oasis, которая участвовала в концерте Free Tibet в 1997 году, а также Бьорк — из-за поддержки Тибета во время своего концерта в Шанхае.

Китайское министерство культуры стало очень щепетильно относится к отбору артистов, которые будут выступать в стране, после поддержки Элтоном Джоном на концерте в Пекине политического активиста Ай Вэйвэя. После этого, конечно же, выступления звезды в Китае закончились. Дошло до того, что проверяли даже стихи песен. Случилось это и с лидером группы Public Image LTD Джонни Лайдоном. Но, как ни странно, ему не отказали, хотя в репертуаре группы имелись множество протестных песен. Как убежден лидер группы, китайцы или имеют очень хороший вкус, или совсем ничего не поняли. Но еще Джонни Лайдон подозревает о том, что это может быть подвох, «благодаря» которому … его засадят в тюрьму. Впрочем, артист шутя заявляет, что морально готов, так как ему не привыкать к такой участи. Надеется только, что в Китайских тюрьмах условия получше других!

Установите себе виджет, чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки

Новости музыки

Новости и события из мира музыки

добавить на Яндекс

Поделитесь ссылкой с друзьями:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.