Из медиаторов Fender сложен портрет Джимми Хендрикса

портрет Джимми Хендрикса из медиаторов

По сообщению The Daily Telegraph, Эд Чепмэн, художник из Британии, создал портрет Джимми Хендрикса (гитариста) в мозаичном стиле. Картина состоит из 4000 гитарных медиаторов Fender различных цветов.

Размеры портрета – 105 х 80 см и создан он по заказу фирмы Fender, специализирующейся на производстве гитар. В конце 1960-х годов модель гитары данной фирмы под названием «Стратокастер» была у Хендрикса любимой. Посетив форум Санкт-Петербурга, вы можете обсудить данную информацию. Картину-мозаику планируют выставить в магазине «People, Hell and Angels», полностью посвященном творчеству и личности музыканта. Открытие точки состоялось второго апреля в лондонском Сохо на Гэнтон-стрит и было приурочено к выходу (спустя 43 года после смерти гитариста) его альбома с аналогичным названием.
«People, Hell And Angels», пятого марта этого года поступивший в продажу, включает в себя двенадцать студийных записей, не издававшихся ранее. После смерти Хендрикса осталось порядка 350 песен, не публиковавшихся ранее, при его жизни. Пластинке удалось стартовать со второго места в хит-параде Billboard. Она разошлась тиражом в 72 тысячи копий только за первую неделю продаж. Столь высоких результатов не показывал ни один посмертный сборник или альбом Хендрикса.

Идея об издании неизвестных песен и открытии магазина принадлежит Эдди Крамеру и Джону МакДермотту, продюсерам, работавшим над всеми альбомами Хендрикса при его жизни. В 1997 году с целью контроля посмертного издания музыки Хендрикса Макдермотт и Крамер объединились с Джени Хендрикс, сестрой музыканта.
Эд Чепмэн в своих работах изображает таких знаменитостей, как Дэвид Боуи, Нельсон Мандела или Дэвид Бэкхем, используя нетрадиционные материалы при этом (например, кусочки сахара, монеты или мобильные телефоны). Он относится к группе британских художников, которые переосмыслили искусство мозаики 90-х годов. По словам ЭдаЧепмэна, предложение Fender почетно для него и теперь он ожидает комментариев Джени Хендрикс.

Это не первый портрет Хендрикса. В апреле прошлого года Чепмэн уже создавал аналогичное творение, воспользовавшись пятью тысячами медиаторов. Тогда за свою работу художник получил 23 тыс. фунтов (для современной мозаики это достаточно высокая цена) и отдал все деньги Британскому Фонду исследований рака.

Установите себе виджет, чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки

Новости музыки

Новости и события из мира музыки

добавить на Яндекс

Поделитесь ссылкой с друзьями:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.