О музыке в фильме «Криминальное чтиво»

О музыке в фильме "Криминальное чтиво"

Музыка в “Криминальном чтиве” помогает узнать о героях намного больше, например, сцена Jackrabbit Slim’s, когда Винсент и Миа исполняют танец под песню Чака Берри «You never can tell». Поначалу в отношениях между ними видна напряженность и чувство неловкости: друг друга они почти не знают и испытывают чувство дискомфорта. Но далее Винсент — Джон Траволта  зовет Миу — Уму Турман, для принятия участия в конкурсе танцев, где они двигаются в совершенной синхронности друг с другом. По возвращению к себе домой, Миа продолжает танцевать под музыку «Girl you’ll be a Woman soon» и впоследствии принимает повышенную дозу наркотика.

Спокойное и плавное звучание музыки дают понять, какие дальше будут отношения между Миа и Винсентом; чем и служит неожиданность комы от наркотиков Миы. Романтический вечер для зрителя закончился неожиданно, совсем не так как он ожидал. Песня послужила в этой сцене возможно для усиления контраста.

История о появлении песни в «Криминальном чтиве» довольно интересна. Квентин Тарантино во время одной из своих поездок в Лондон, зашел в магазин где продавались старые пластинки, купив одну из них, ему попалась запись такой группы как «Эрдж Оверкилл». На одной из сторон и была музыка Нина Даймонда под названием «Girl you’ll be a Womansoon». В его воображении мгновенно предстал образ Ума Турмана танцующего под нее в стиле Анны Карины – что послужило полным убеждение в том, что нужно для его фильма. «Когда складываешь все вместе, — говорит Тарантино, — переживаешь момент рождения фильма».

Занимательный факт, один из саундтреков, которые взял Тарантино для использования в сцене анального изнасилования, была песня группы “Нак” под названием “Моя Шарона”. Её обладатели предпочли чтобы её использовали в картине “Реальность кусается”. Так вместо акта содомии эта песня будет возникать с образом Вайноны Райдер и Этана Хоука, исполняющими танец в супермаркете.

Альбомы заработали такую популярность в массах, что Тарантино стали просить очень многие группы об исполнении своей музыки в его фильмах. Кино Квентина Тарантино странным образом отразилось в мире музыки – солист группы “Nirvana” Курт Кобейн поблагодарил Тарантино на конверте своего альбома “In utero”. В своих фильмах Тарантино относится к музыке всегда с особым вниманием.



Установите себе виджет, чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки

Новости музыки

Новости и события из мира музыки

добавить на Яндекс

Поделитесь ссылкой с друзьями:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.