Как оганизовали музыкальный фестиваль в Кельне

Кельн

В Кельне организаторы фестиваля старинной музыки сделали ставку на сильных женщин, и, надо признаться, это не стало ошибкой. И нельзя не признать, что при поддержке троекратной женской силы фестиваль обеспечил себе совершенно новый имидж, интересно, как использовать подобное, чтобы прорекламировать, скажем, кухни под заказ. В программе фестиваля женщины представлены в трех амплуа: как талантливые, умные и красивые. Во-первых, выбраны соответствующие темы исполняемых музыкальных композиций, к примеру о Дездемоне или же Лукреции. Во-вторых, на фестивале исполняются произведений женщин-композиторов, начиная от средневековых и безымянных трубадурш до композиций 19-го века, сочиненных, например сестрой Мендельсона, Фанни. И в-третьих, здесь собраны исполнительницы звездного уровня, на которых сегодня практически держится мир.

Все как будто бы совсем забыли, что за несколько минувших десятилетий в Кельне уже не раз предпринимались попытки создать регулярно проходящий праздник старинной музыки и все они провалились с разной степенью безуспешности. Теперь же все запомнили нового руководителя и новую площадку фестиваля и теперь этот фестиваль воспринимается как новый, причем имеющий женское, очень симпатичное, лицо.

Город Кельн до сих пор шагает впереди всей Европы в области цеховой солидарности и самоорганизации. К примеру, около года назад здесь создали городской центр старинной музыки под названием «ZAMUS». Благодаря не только спонсорской, но и государственной поддержке, а самое главное — благодаря находчивости и инициативе, проявленной самими музыкантами, нашлось финансирование, которое помогло превратить старинную фабрику, производящую электрические лампочки в современную базу для репетиций большого количества ансамблей.

Установите себе виджет, чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки

Новости музыки

Новости и события из мира музыки

добавить на Яндекс

Поделитесь ссылкой с друзьями:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.