История создания Lullacry

Lullacry

Ни для кого не будет секретом, что в большинстве своём хит-парады всех, даже развитых в музыкальном отношении стран набиты всякой попсовой чепухой под завязку. За исключением хитов одного государства — бывшей провинции Российской империи Финляндии. Новости музыки сообщают, что в тамошних хит-парадах правят бал хард, металл, готик-металл и тому подобные симпатичные стили. Вот и группа Lullacry не стала исключением.

Лидер-гитарист этой группы Сами Вауконен не то чтобы удивляется этому факту, скорее наоборот, ему непонятно, как может быть иначе: »Я не знаю, что там происходит в других странах, но мы в Финляндии любим металл. Он всегда был у нас популярен и у нас полно отличных групп в этом направлении».

Сюда же следует отнести и его собственную группу Lullacry, чей альбом Be My God также попал в первую двадцатку. На взгляд Сами, успех нового альбома в европейских чартах прежде всего зависит от умелого промоушна, хотя если мы не попадём в чарты с этим альбомом, то попадём со следующим. Вы можете скачать Хард-рок & Металл на просторах интернета. А если мы окажемся в ТОР-10 сейчас, я поставлю всем музыкальным журналистам пару пива. Свой дебютный альбом ‘Sweet Desire’ квинтет опубликовал в 1999 году на крошечном независимом лейбле, и уже с этого момента Lullacry начали праздновать первые успехи. Следующий альбом вышел уже на Spinefarm и вывел группу из андеграунда. Сегодня первый альбом за границами Финляндии практически недоступен, но это не проблема. Группа обладает на него всеми необходимыми правами, так что в скором времени состоится его переиздание, и каждый сможет дать свою оценку первой работе квинтета.

На взгляд Сами, Lullacry родились как группа в тот момент, когда к ребятам примкнула певица Таня (Tanya). Сначала мы хотели иметь в группе обычного певца. В том, что в группу попала Таня — дело случая: она была подружкой нашего ударника. Мы были потрясены действием смеси женского вокала и хэви-метала. Абсолютный класс! И уже на первом альбоме мы нашли свой собственный стиль и свой путь создания музыки. Я считаю, что Lullacry выделяются простой смесью женского вокала и хэви-рока.  Когда весной прошлого года Таня (Tanya) покинула группу, музыканты были озабочены лишь одним: как бы скорее найти новую певицу. А чтобы фэнам было совсем легко, её нашли с тем же именем Таня (Tanja).

Рассказать друзьям в соцсетях:

Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.