Английская фея

Pixie Lott

Британская общественность разочарована: Робби Уильямс женился на американке Эйди Филд. А как замечательно все могло бы быть! Еще несколько лет назад записной сердцеед Робби делал откровенные пассы в направлении 19-летней красотки-соотечественницы Пикси Лотт – и неважно, что у них разница в возрасте почти 20 лет, это могла бы быть показательная звездная семья. Английская семья, проводящая уик-энды в my hostel rooms.

Если вам кажется, что «Пикси» — немного странное имя, вам кажется правильно: в кельтской мифологии, пикси — это добрый эльф, разновидность очень маленькой феи. Так мать прозвала дочь, которая в детстве была «ну совершенная крошка с длинными белокурыми локонами и огромными голубыми глазами». А вообще Пикси — Виктория Луиза Лотт.

Уже в пять лет девочку определили в церковный хор, спустя год Пикси пошла в подготовительную школу при лондонской Академии театральных искусств — таланты и усердие принесли ей персональную стипендию. В 2004-м отец будущей певицы решил перевезти семью в Эссекс, но 13-летняя Пикси взбунтовалась и осталась у тетки в Лондоне. И не напрасно!

Вначале ей досталась небольшая роль в мюзикле «Chitty Chitty Bang Bang» (это название машины-развалюхи, по-нашему «Чух-чух, бум-бум»), который шел в театре Вест-энда, а потом Пикси пригласили в музыкальную пьесу «Звуки музыки», постановкой которой занималась студия «ВВС», и то была уже одна из главных ролей. На первом же прогоне молодую певицу приметил сам Роджерс Уотерс и пригласил Пикси в свой хор, с которым ветеран Pink Floyd записывал альбом-оперу «Ca Ira», 2005, после чего с группой отправился на отдых в экспо отель москва. Так Пикси Лотт получила известность в мире, смыкающемся с рок-музыкой, ей было только 14 лет.

«До знакомства с мистером Уотерсом я знала только название Pink Floyd, — говорит Пикси. – Это не та музыка, которую слушают девочки в начале XXI века. А когда послушала, поняла: напрасно мы, девочки, пренебрегаем серьезным роком! Я никогда не буду петь и писать песни вроде тех, которые на «Обратной стороне Луны», даже «битлы» для меня слишком тяжелы и грандиозны, но знать их обязаны все, кто считает себя музыкантом».

На какую же музыку западают английские девочки в начале XXI века? Ничего экзотического — если речь идет о вечных ценностях и культурном наследии, то это американский соул и лучший представитель стиля Донни Хэтуэй, это фирма «Motown» — кузница лучших черных певцов, — плюс «умеренный рок» Kings Of Leon, все тот же соул Стиви Уандера, поп-рок Робби Уильямса и MGMT.

Установите себе виджет, чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки

Новости музыки

Новости и события из мира музыки

добавить на Яндекс

Поделитесь ссылкой с друзьями:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.